Главная » Идеи для бизнеса » Схема заработка на оптовом бизнесе. Часть 4 из 7 ( Агентский договор )

Схема заработка на оптовом бизнесе. Часть 4 из 7 ( Агентский договор )

Агентский договор.

Как я и говорил, данный курс создан для универсального применения – как и в случае, если у вас есть стартовый капитал (тогда этот пункт можете пропустить), так и если у вас его нет.

В случае отсутствия денег, вам нужно обговорить с поставщиком заключение агентского договора. От него как правило никогда не отказываются – лишние клиенты никому не мешают.

Суть его заключается в следующем – существуют две формы агентского договора – по форме договора комиссии – в этом случае вы осуществляете сделки от своего лица (ваше ООО), за счет поставщика, ну и ответственность за косяки ложится на ваши плечи, — или по форме договора поручения – вы действуете от лица поставщика (ООО «Поставщик»), за счет поставщика, и ответственность за ваши косяки ложится на него.

Понятие с Википедии:

Агентский договор отличается от договора комиссии тем, что агент обязуется совершить как юридические действия, в том числе и сделки, так и фактические. Причем, в зависимости от условий договора, агент может действовать как от имени принципала (модель договора поручения), так и от своего имени (модель договора комиссии). Таким образом, агентский договор — это понятие, объемлющее в числе прочего и два названных вида договора: договор поручения или договор комиссии (юридические действия), с одной стороны, и договора возмездного оказания услуг (фактические действия), с другой стороны, кроме того, как видно из описания агентского договора, последний включает в себя и договор доверительного управления.

В свое время, перечитав всю доступную информацию по агентскому договору и рассмотрев опыт его применения, могу сказать так — в этом определении с википедии в принципе содержится все, что нужно знать, он действительно довольно прост в применении и осуществлении. Этот договор довольно гибкий – можно составлять его согласовав с поставщиком без каких-либо тяжелых трактовок и лазеек в договоре.

На примере, договор по форме договора комиссии – вы заключаете сделку от лица вашего ООО, передаете данные поставщику, и он отгружает товар.

Более подробно смотрите тут:

ГК РФ Глава 52 http://www.garant.ru/consult/nalog/519169/

И повторюсь – все формулировки из ГК вы можете совместно с поставщиком трансформировать как вам удобнее, не хотите сдавать отчет в конце месяца? Принимайте оплату на свой расчетный счет, и просто переводите деньги поставщику, удерживая свою прибыль. В посреднических договорах можно предусмотреть различные варианты поступления средств:

  • средства поступают на счет посредника, и посредник перечисляет принципалу денежные средства за вычетом агентского вознаграждения;
  • средства поступают на счет посредника, и он переводит их принципалу, который, в свою очередь, перечисляет вознаграждение посреднику;
  • средства поступают непосредственно принципалу, и принципал из поступивших средств выплачивает посредническое вознаграждение.

И насчет прибыли, можете работать не за %, а указать это в договоре, и ставить свои цены, а закупочные суммы переводить поставщику. Условия очень гибкие.

Юридическое оформление

Очевидный пункт, дам ссылки на проведение стандартной процедуры, с некоторыми замечаниями.

Вот вы нашли поставщика, если есть деньги на закупку товара – можете регистрироваться, если нету денег, но пришли к договоренности с поставщиком о заключении агентского договора – тоже можете регистрироваться (исключение – если вы заключили договор по форме договора поручения, в этом случае ваше юр лицо не нужно).

Сразу отмечу – номинально между ИП и ООО разницы нету, но по факту уровень доверия к ООО будет выше.

По расходам на самостоятельную регистрацию ООО:

Схема заработка на оптовом бизнесе. Часть 4 из 7 Агентский договор

Полная инструкция на регистрацию ООО: https://www.regberry.ru/faq/instrukcii/registraciya-ooo-samaya-polnaya-instrukciya

По расходам на самостоятельную регистрацию ИП:

Схема заработка на оптовом бизнесе. Часть 4 из 7 Агентский договор

Полная инструкция на регистрацию ИП: https://www.regberry.ru/faq/instrukcii/registraciya-ip-samostoyatelno
Самое главное, что нужно учесть – не регистрируйте юридическое лицо пока не уточните все детали. Обычно перед регистрацией еще находят клиентов и тестируют спрос, помимо поиска поставщика, но если вы решите заняться гречей – то следуя методике моего курса со спросом никаких проблем не возникнет (см. п. «Клиенты»).
Но еще важнее будет уточнить – система налогообложения только с НДС. Почему, описывал выше.

Итак, получаете документы о регистрации юридического лица. Если вы собрались работать по агентскому договору – то теперь можете его заключить. Если вы собрались закупать товар за свои средства – то договоров с поставщиком пока никаких заключать не нужно. Сначала мы ищем клиента.

Если тебе понравилась статья, поделись ею с друзьями в социальных сетях!
Просто нажми на кнопку внизу! Заранее спасибо!


Оцените статью


  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
FaceBook