Главная » Идеи для бизнеса » Схема заработка на оптовом бизнесе. Часть 3 из 7 ( Проверка постовщика )

Схема заработка на оптовом бизнесе. Часть 3 из 7 ( Проверка постовщика )

Проверка постовщика

Итак, мы выбрали определенное юридическое лицо, которое утверждает, что сможет поставлять нам товар. Расскажу о своем опыте, когда занимался техникой apple – то каждый второй поставщик оказывался мошенником, когда начал заниматься гречей – то и не думал, что и тут, хоть и не каждый второй, есть авантюристы, только ставки у них чуть повыше, как и уровень организованности. Словами знакомого человека: «даже знакомым поставщикам не доверяю, посредник на посреднике, чуть где слабое звено сушите весла;

В итоге, чтобы не видеть сообщения следующего типа:

Схема заработка на оптовом бизнесе. Часть 3 из 7 Проверка постовщика

(Мы-то с вами понимаем, что 14 декабря офис уже будет скрываться в какой-нибудь деревне, а через месяц откроется заново под другим названием)
…был разработан следующий план мероприятий:

1. Как я уже упоминал, необходимо увидеть склад. Если поставщик отказывается – рисковать не стоит. Если он вне досягаемости – то не беритесь за это. Потому что и клиента кинут, и вас, если вы работаете за %, а если вы сами закупаете товар – то и вас кинут.

Если увидели склад, товар – это еще не конец, типичная схема бывает такой – сначала продают товар, как бы втираясь в доверие, потом могут испариться, когда переведете предоплаты на пару миллионов.

Если у поставщика есть репутация на рынке – то можете пропустить текст ниже.

Однако и отзывы могут быть подставными.

И совет по этому пункту – вы можете, как и лично посетить склад, так и, если он далеко и без перелетов не обойтись, можете заслать туда человека – просто найдите через соц. Сети, через знакомых, через biznet.ru человека из этого города и за символическую сумму попросите посетить сие место и сделать пару кадров на память. Если еще останутся сомнения – лучше посетите сами.

2.Допустим, все что есть у вас на руках – ОГРН. На сайте https://egrul.nalog.ru/ вбиваете его и смотрите дату регистрации юр. лица.  Если месяца 2-4 большой повод призадуматься и копать дальше.

3. 100% предоплата – спорный пункт, по нему в принципе работают все, если поставщик готов отправлять товар вперед – пропускаете текст ниже, можно работать.

4. Цена, цена главный фактор на который клюют наивные люди, этим авантюристы и пользуются. Если цена намного ниже рыночной – работать не стоит, если ненамного ниже – обязательно проверяйте его, если средняя – то как правило можно работать.

5. Проверьте поставщика на участие в арбитражных делах http://kad.arbitr.ru/ , может какая-нибудь информация всплывет и там. Также могу посоветовать воспользоваться ресурсом http://www.creditnet.ru/hyper/?type=adv , но там нужна регистрация на юр. Лицо, когда будут звонить подтвердить регистрацию скажите ОГРН любой ООО и скажите что вы от них, когда зарегистрируют можете пользоваться информацией. Там много полезного.

6. Также еще скажу, если фирме 5 лет, не стоит думать, что это надежный поставщик. Сначала найдите отзывы о них, их партнеров. Если все следы активности фирмы начались месяца 2 назад то это фактор риска. На примере – классный сайт, фирме 12 лет, цены низкие, минимальная закупка 3 миллиона. По факту – сайту месяц, все отзывы по всему интернету опубликованы в период двух недель, все записи (которых 2000) на сайте при их прокрутке начались 2 недели назад, и в первый день было сделано 1000 записей. Ну заслали человечка куда-то в Ростов проверить склад – пусто, никого, звонок «ой у нас офис переехал в Краснодар», без предупреждения приезд в Краснодар «ой вы вообще без предупреждения так нельзя». По итогу – 3 месяца существования, миллионы предоплат, десятки наивных клиентов с кучей долгов. Повторяю – юридическому лицу было 12 лет. Не так-то сложно купить ООО с историей.

И еще, есть очень полезный ресурс — grainboard.ru/forum/blacklist, черный список мошенников из этой сферы – обязательно к внимательнейшему изучению. И еще там можно найти людей, которые могут вам рассказать о поставщике, с которым вы собрались работать.

Все проверив, и удостоверившись что поставщик надежный и с ним можно работать переходим к следующему пункту.

Если тебе понравилась статья, поделись ею с друзьями в социальных сетях!
Просто нажми на кнопку внизу! Заранее спасибо!


Оцените статью


  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
FaceBook