Главная » CPA-бизнес » Что же ты такое, CPA бизнес? Часть 6

Что же ты такое, CPA бизнес? Часть 6

Здравствуй дорогой читатель моего блога!

Как я и обещал, в этой статье я более подробно расскажу о том, как правильно проводить аналитику и тестирование оффера. Надеюсь у тебя уже получается зарабатывать в CPA бизнесе. А этой статьёй я расскажу как это делать более эффективно.

Аналитика — это основа успешности в СРА маркетинге

Аналитика и сбор статистики оффера в подобном бизнесе неотъемлемая часть работы, на которую уходит большое количество времени относительно всей работы в CPA бизнесе. Если так подумать, зарегистироваться в какой-либо СРА сети — много ума не надо. Это самый простой из всех этапов, который тебя ждёт при работе с СРА сетями. Загрузить картинку в тизерную сеть (или баннер — в баннерную) может абсолютно каждый, но не в этом заключается успех адверта, не в этом заключается % твоего профита в дальнейшем.

Важным всегда остается и будет оставаться отслеживание рынка, полное видение его актуальных тем, также фильтрация трафика, отслеживание определенными инструментами статистики. После того, как ты отследил трафик, ты его анализируешь на предмет некачественного трафика, на предмет конверсии трафика в лид. В дальнейшем, ты всегда должен отслеживать и фильтровать промоматериалы — будь то тизеры, баннеры, какие-то витрины, обычные заголовки в контексте. Все это нужно отслеживать и фильтровать, избавляться от некачественных заголовков, неэффективных тизеров, нецепляющих заголовков и описаний, избавляться от баннеров с низким CTR, с неэффективным CTR.

Также в СРА очень важно всегда правильно тестировать офферы перед тем, как начать с ним активную работу нужно протестировать на % RО1 — самый конечный процент. И перед тем как начать работу, нужно сразу же знать этот процент.
Что же ты такое, CPA бизнес? Часть 6
Эта схема, которая представлена перед тобой выше, показывает общую направленность аналитики и демонстрирует все те пункты, которые нужно соблюдать. Именно соблюдение всех этих основных нюансов (и остальных, конечно же, более мелких) создает такие условия, которые влияют на конечный профит — процент R01.

Это была вводная часть статьи, далее я более бодробно расскажу все нюансы работы в CPA бизнесе с технической точки зрения. Я покажу все приемы, которые знаю сам по отслеживанию, аналитике, фильтрации промо-материалов и так далее. Ну что ж, приступим.

Тестирование оффера

В этом разделе я расскажу очень важную тему в сфере СРА -тестирование оффера. Более подробно разберу с тобой нюансы и приемы для отслеживания рынка в целом по офферам, рынков СРА и приемы аналитики, они очень важны в данном бизнесе, они — основополагающие.

Тестирование — это один из элементов аналитики для определения актуальности оффера, его работоспособности. Разберемся более подробно в данном понятие. Считай, что тестирование оффера является официальным инструментом в СРА арбитраже для проверки работоспособности, то бишь как происходят выплаты, совершают ли посетители действия на сайте оффера, примерный конверт трафика и т.д. С помощью тестирования, как инструмента, на начальном этапе те не должен преследовать заработать «кучу бабла». Для тебя самое главное не сливать трафк в минус. Хотя бы выходить в ноль.

После того, как ты проверил что оффер работающий, может принимать трафик, в нем есть лиды, ты вышел в ноль — тестирование прекращаешь и переходишь к следующему шагу. Благодаря тестированию можно определить актуальность оффера. Бывало такое, что при тестировании оффера не работала статистика. То есть те люди, которые размещают офферы, они допустили ошибку, у них не работала статистика, не считала лиды. Как только вышел в ноль и убедился что в оффере есть лиды, переходишь к важному моменту, повышение чистой прибыли.

Если не выходишь в ноль, нужно данный оффер оставить, забыть или забить!

Если вышел в ноль, это хороший сигнал, его нужно использовать и дорабатывать дальше, что бы выйти в плюс. Ты сливаешь уже ту же сумму, которая возвращается на лидах, и пытаетешься с каждым разом выйти в плюс. Если не выходишь в плюс (процент R01 очень низок), нужно далее дорабатывать промо материалы, трафик, собирать по нему статистическую информацию, анализировать. Только благодаря данному алгоритму ты сможешь выйти в хороший процент профита, по-другому это не делается.

Ошибки при тестировании оффера приводящие к сливу трафика

Что бы подробно разобрать ошибки, которые новички допускают при тестировании оффера, приведу примеры.

Очень часто начинающий адверт выделяет слишком мало денег на тестирование, и, соответственно, сливает малое количество трафика на лендинг оффера. Повторяю, что этап тестирования самый болезненный и затратный, но на тестирование я советую выделять примерно 200$ (и еще долларов 100 иметь прозапас).

Если нет средств, или их недостаточно (что одно и то же, по сути), тогда используй бесплатные приемы привлечения трафика — о них я рассказываю в категории статей «Бесплатная реклама», это будет дольше по времени, но зато без затрат. В предыдущих частях серии статей о CPA бизнесе я говорил о личном общении с владельцами ресурсов, тематика которых смежна с тематикой рекламируемого оффера.

Как только вы с помощью тестирования выбрал работающий оффер, далее проблем не будет, главное соблюдать алгоритм. Часто новички используют маленькую сумму денег, покупают трафик, льют на сайт оффера, нет отдачи, нет процентов R0I, либо отдача есть, но она в отрицательном диапазоне или на нуле… Но даже не смотря на выход в ноль, адверты-новички бросают работу на этом, переходят к другому офферу, опять сливают на него ту же сумму, и таким образом бегают по офферам в поисках Грааля.

И в итоге, как правило, тратят суммы, в пять-шесть раз превышающие ту заветную сумму, которую нужно было выделить на тестирование изначально, и соблюдать алгоритм тестирования того или иного офера.

Поэтому, сразу выделяешь на тестирование минимум 200$. Это самый трудоемкий момент в плане аналитики. Далее подключаешь аналитику другого плана, она касается аналитики промо материалов и трафика.

Еще пару слов о трафике. Я стараюсь трафик разделять на группы. Их можно разделить по возрасту, полу, проживанию. Главное, разделить минимум на три группы и каждую протестировать по отдельности для более подробной статистики трафика. Например: Сливаешь сначала одну группу трафика, смотришь на процент R0I, сливаешь вторую, и т.д. Допустим, сначала ты слил молодой трафик, до 20 лет, далее сливаешь средний, допустим, от 20 до 40 лет, далее более старый…  Благодаря такому приему ты отоберешь тот самый ключевой возраст, тот самый рабочий параметр, который хорошо работает для оферов. Только тестируя ты сможешь прийти к этому.

Что касается основных ошибок — не жалейте денег на тестирование. Жадность и скупердяйство, рано или поздно, сыграет злую шутку, если ты пожалеешь денег на процесс тестирования. Ну ты понял, я надеюсь.

Ошибки при тестировании оффера приводящие к потере денег

В данном разделе давай разберем еще одну распространенную ошибку начинающих адвертов ( вэбмастеров ) которын прекращают работу, останавливаются на том моменте, когда еще чуть-чуть и будет прибыль, но нет… они выходят из игры. Выходят в тот момент, когда нужно продолжать и сливать трафик дальше, чтобы выйти в плюс.

Не останавливайся, тем более, если вышел в ноль. И особенно, если есть лиды в оффере. Такие ошибки делать нельзя! Этим ты сэкономишь не только деньги, но и время с нервами заодно. В общем запомни, если вышел в ноль — это уже очень хорошо. Значит ты все делаешь правильно, нужно лишь улучшить качество: либо промо, либо трафика, либо объявления. Но главное, что ты не в минусе.

Если ты разделяешь социальный трафик на группы, его можно разделять на так называемые подгруппы по возрасту. Возраст, кстати, очень сильно срабатывает. Всегда проводи аналитику, сравнивай, представляй тот трафик, который выбираешь и сливай, в зависимости и по отношению к офферу.

Допустим, оффер продает футболки, на них делает печать креативных изображений. Думаю, целесообразно понимать, вряд ли такую футболку купит человек за 50 лет. Скорее наоборот, подобный оффер хорошо будет конвертироваться у групп людей 16-20 лет. Но опять таки, это предположение наше — нужно протестить.
Советую разделять также сами покупки, особенно если эти товары целевые. Когда человеку необходим товар, он специально его ищет в интернете, далее он увидел товар, увидел — купил. Поэтому разделяют целевые покупки и импульсивные.

Когда ты пытаешься завлечь человека чем-то красивым, повлиять на него, с целью покупки данного товара (в принципе ему это совсем не нужно, он не искал данный товар),ты пытаешься его завлечь красивой оберткой, речью, фишками, в плане маркетинга, так вот такая покупка не будет целевой для него, а будет импульсивной. Поэтому чаще всего, целевые товары представлены в контекстной рекламе.

Импульсивные товары — в баннерных, тизерных, социальных сетях… Потому что ты с помощью промо материала задаешь импульс: увидел, понравилось, купил.

Также можно рассмотреть еще одну группу товаров, так называемые второстепенные товары. Это когда человек заходит в интернет магазин, покупает ноутбук, но еще в качестве второстепенного товар набирает: сумки, аксессуары и т.д. Это все второстепенные товары (апселлы можно сказать) и они часто встречаются в любом СРА оффере, и за них тоже, как за лид, идет оплата, что увеличивает средний чек и соответственно твой гонорар.

В общем, подытожив скажу: выйдя в ноль, не бросай оффер, как безнадежный, наоборот — это очень хороший сигнал для новичка для продолжения работы в данном направлении; важно понять, что необходимость разделения трафика, товары и т.д. на группы — это не пустые слова и в тестировании это играет большую роль.

Уф-ф-ф!!! Вот на этом я закончу данную статью. Что то длинная она получилась. В следующей статье я расскажу тебе о том, как выбрать промо-материалы, как их протестировать и всё, что с ними связано. А пока

До скорой встречи и удачи в заработках!

Если тебе понравилась статья, поделись ею с друзьями в социальных сетях!
Просто нажми на кнопку внизу! Заранее спасибо!


Оцените статью


  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
FaceBook