Главная » CPA-бизнес » Что же ты такое, CPA бизнес? Часть 2

Что же ты такое, CPA бизнес? Часть 2

Здравствуй дорогой читатель моего блога!

Представляю тебе вторую часть статьи, в которой я рассказываю тебе что же такое CPA бизнес. В предыдущей части я рассказал тебе о том, что такое CPA бизнес и какие ниши самые прибыльные. А в этой части я расскажу о том, как:

  • Начать зарабатывать в CPA бизнесе;
  • Что для этого понадобиться;
  • И кратко расскажу, как зарегистрироваться в CPA сетях.

Ну что ж, давай приступим. Для начала маленькое отступление для более лучшего понятия всей сути заработка в интернете на CPA бизнесе.

Основной заработок в интернете приносит реклама. Ведь как говориться: «Реклама — двигатель торговли». А если быть точнее, не сама реклама приносит прибыль, а прибыль приносит продажи товаров и услуг, а реклама выступает в роли «посредника» между продавцом и покупателем. Ведь если потенциальный покупатель не будет знать о товаре или услуге, то он её и не приобретёт, так ведь?! И вот здесь то и вступает в дело СPA сети.

Первая CPA сеть работала по системе РРС (pay per click) то есть оплата за клики. Но со временем эффективность такого подхода снижалось, так как продажи часто не окупали затраты, и рекламодателям было не совсем удобно покупать просто кота в мешке. Им нужны были именно продажи. А то, что на сайте было накликано сто, тысяча, миллион тысяч кликов, и совершена только одна продажа, толку от этого мало. Все эти события послужили созданию и развитию нового вида интернет рекламы — СРА (cost per action) — оплата за действия. При таком подходе рекламодатель уже платил не за посетителей, а за конкретно выполненные действия: регистрация на сайте, покупка товара, заполнение анкеты и так далее.

Как же всё-таки здесь заработать? И здесь у тебя есть два пути: быть рекламодателем или быть веб-мастером.

Если ты решил стать рекламодателем, то ты можешь зарабатывать по следующей схеме:

  1. Создать свой товар и услугу, которые собираешься продавать,
  2. Ты должен сделать (либо найти того, кто может сделать) рекламные материалы. Это нужно для того, чтобы как-то привлекать пользователей на свой ресурс, то есть, это баннеры, скрипты, ссылки и прочее.
  3. Нужно запустить рекламную кампанию, т.е. нужно зарегистрироваться в какой-либо СРА партнерке.
  4. Получать прибыль.

Если все сделано правильно, то затраты на рекламу должны перекрываться прибылью, и соответственно, ты должен получать заказы и оплаты за свои товары и услуги. Это что касается рекламодателя.

Теперь разберемся с заработками веб-мастера. Но перед этим, давай посмотрим все плюсы работы с СРА.
Пользователю чаще всего не нужно ни за что платить. Дело в том, что очень много офферов в СРА сетях — это регистрации в каких-то онлайн играх, бесплатные подписки, либо бесплатное тестирование какого-либо пробника товара, и так далее. Так как платежеспособность пользователя оставляет желать лучшего, особенно в российском интернете, то СРА партнерки — это то, что нужно для подобных офферов, когда за действие платить, в принципе, ничего не нужно. Конвертация тоже выше в виду того, что платить ничего не нужно, и пользователи, которые приходят в СРА сети, конвертируются лучше. И даже если оффер связан с покупкой какого-либо товара и услуги, то он покупает реальную вещь, а не «непонятно что», не воздух какой-то.

Итак, работая с СРА для веб-мастера нужно, во-первых, зарегистрироваться в партнерке (на данный момент в рунете уже достаточное количество СРА сетей), иметь заинтересованных пользователей, а для этого необходимо иметь большой трафик, который ты будешь направлять на сайты рекламодателя.
Трафик можно получить арбитражем, это самый быстрый, но не самый простой способ заполучить данный трафик. То есть, ты даешь рекламу оффера в тизерных, баннерныхконтекстных, или в социальных сетях, смотришь на результат. Если прибыль больше, чем затраты на рекламу, продолжаешь скупать трафик.
Если прибыль не окупается, если прибыль меньше, чем затраты на рекламу, то анализируешь, что ты делаешь не так. Возможно, что не стоит работать с данным оффером, возможно, что у тебя не кликабельные какие-то объявления или картинки, здесь уже нужно анализировать.

Второй способ добычи трафика — это дорвеи. Но для большего конверта, я бы советовал делать Лэндинг Пейджи, страницы (Подробно об этом я расскажу позже), которые побуждают пользователей перейти на сайт рекламодателя. И таким образом, ты увеличишь конвертацию. Способ тоже относительно быстрый, но учитывая, что дорвеи хорошо и быстро банятся, он не стабильный. К тому же, нужно эти дорвеи постоянно обновлять.

Если у тебя есть свои сайты, блоги и так далее, если ты имеешь посещаемый сайт, на котором есть, что предложить пользователям, то тогда ты можешь зарабатывать и на нем. Для этого стоит в интерфейсе партнерки выбрать просто подходящий тип рекламного материала (например, тизер или баннер), разместить на сайте и, экспериментируя с размерами баннера и типами баннера (флэш-баннер, статичный или анимированный баннер), ты можете добиться максимальной отдачи.

Вот я кратко рассказал, как можно начать зарабатывать в CPA бизнесе. Но вопросы так и не убавляются. Я ещё на много вопросов тебе отвечу. Но сейчас самый близкий вопрос, который волнует всех начинающих бизнесменов, как в сети, так и в реале, «Сколько денег надо для начала бизнеса?». На этот вопрос не сможет ответить не один человек в мире, ведь всё зависит от миллионов факторов. И только некоторые суммы можно рассчитать.

Маленькое отступление. Что бы открыть бизнес в реале, нужно: зарегистрироваться в налоговой, найти помещение, обустроить помещение под бизнес, найти работников, купить рекламу, найти потребителей и ещё много чего. А ведь на это всё ещё надо найти не малую сумму денег. Хорошо если у тебя есть первоначальный капитал до того, как начнешь окупать бизнес или у тебя есть действительно рабочий и проработанный бизнес-план, на который тебе дадут денег спонсоры. В интернет-бизнесе всё обстоит легче. На начальных этапах тебе можно обойтись вообще без вложений. Ну если не учитывать оплату света и интернета. Как бесплатно рекламировать товары и услуги я буду рассказывать в категории «Бесплатная реклама».

С отступлением закончили, давай перейдем к тому, сколько же надо для начала бизнеса в интернете. Всё это зависит от того, что ты собираешься предлагать и какие результаты хочешь получить. Конечно можно без вложений, но и быстрых и больших результатов ты не получишь. А можно и с вложениями, но в этом случае всё будет зависит от того, как ты настроишь рекламную компанию, сколько вложишь, а так же где и что будешь предлагать.

Если ты всё таки преследуешь резкий быстрый взлет, то есть без размусоливания, топтания на месте, то, конечно, лучше вкладываться сразу, с деньгами входить в данный бизнес. Если ты начинаешь бизнес для того, чтобы понять его суть, чтобы определить, в каких нишах есть деньги, в большей или меньшей мере, то, конечно, ты можешь начать зарабатывать с нуля, даже не вкладывая ни копейки.

Сразу скажу, что бесплатные методы нагона трафика очень трудозатратны по времени. То есть, ты можешь стартовать с бесплатным трафиком, но чтобы добыть этот бесплатный трафик, тебе нужно потратить очень много своего времени и времени тех людей, у которых ты будешь данный трафик выпрашивать, и так далее. Поэтому лучше в данный бизнес заходить имея у себя за плечами какой-то денежный потенциал, потому что это все-таки бизнес, а любой бизнес требует вложения денег.
Но по сравнению с каким-то офлайн бизнесом или другим любым онлайн бизнесом, связанным с теми же интернет-магазинами, вложения могут быть чисто символическими, порядка 50 долларов.

Многие успешные интернет-предприниматели рекомендую начинать от 300 долларов, но лучше быть готовым вложиться до 500 долларов, то есть 30 тысяч рублей — это было бы оптимальной суммой для входа в данный сегмент. В принципе, повторюсь, можно начинать со 50-100 долларов, а затем полученную прибыль вновь реинвестировать, не вынимая из оборота.
Что касается запада, то там начинать меньше, чем с 1000 долларов, никак нельзя. Там конкуренция очень высокая, если у нас можно засунуться в какую-нибудь партнерку, с каким-нибудь оффером поработать на 50-100 долларов, в принципе, это реально. На западе это вообще никак нереально, конкуренция бешенная, и меньше, чем на 1000 долларов там делать нечего. Вообще у нас потолком, на мой взгляд, является около 100 тысяч рублей.
На западе же это является средней суммой для входа CPA-маркетинг. Мне кажется и в России это все идет к увеличению входного порога. Допустим, у нас есть 20 тысяч рублей. И стоит перед нами вопрос: сколько примерно можно зарабатывать с этой суммы, не считая реинвестирования. В среднем, можно эту сумму и в минус слить, а может быть и 10 тысяч сверху, может быть и 50 тысяч сверху. Как я уже говорил, прибыль не ограничивается каким-то среднем показателем.
Бывает так, что кому-то «фартит» и выстреливает до полторы тысячи процентов, и сам можешь посчитать, какой суммой являются полторы тысячи процентов от 20 тысяч, это 300 тысяч рублей. Ты вложил 20, поднял 300. Чистая прибыль при этом составляет 280 тысяч.
Но при этом, в среднем, среди начинающих адвертов, я думаю, с 20 тысяч можно иметь по российским СРА партнеркам около 7-8 тысяч рублей. А средний показатель в СРА арбитраже у хороших топовых партнеров — в принципе, 70-80% рентабельности.
У новичков начинается от 10% до 30%. Они в этих диапазонах крутятся. Даже если взять тот же Admitad.com, там ты можешь посмотреть прибыли за сутки, что составляет в среднем 500-700 тысяч рублей.
Итог, у опытного адверта объем трафика таков, что он закупается на 50-60 тысяч рублей ежедневно, и соответственно, этот трафик конвертируется в 500-700 тысяч рублей.
Если говорить о новичках, то реально закупать трафик на 2-4 тысяч рублей, а затем прибыль вновь пускать на закупку трафика, тем самым увеличивая обороты.

На этом я закончу эту часть статьи. В следующей части я тебе расскажу о топовых партнерках CPA сети. А так же я с тобой зарегистрируюсь в одной из них и покажу как запустить свою первую компанию по заработку.

До скорой встречи и удачи в заработках!
Если тебе понравилась статья, поделись ею с друзьями в социальных сетях!
Просто нажми на кнопку внизу! Заранее спасибо!


Оцените статью


  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

Добавить комментарий

ВКонтакте
FaceBook