Главная » CPA-бизнес » Что же ты такое, CPA бизнес? Часть 10

Что же ты такое, CPA бизнес? Часть 10

Здравствуй дорогой читатель моего блога!

С этой части серии статей я начну рассказывать о том, как следить за своими лендинг страницами, страницами офферов и т.п. Собирать статистику их эффективности (отсеивать прибыльные и не прибыльные). А так же расскажу о нескольких полезных сервисах. Ну что ж приступим.

Кто не использует Sub ID — тот в пролете на пару тысяч долларов

Сейчас я расскажу о сервисах статистики для отслеживания баннеров. И разговор пойдет о сервисах, которыми я пользуюсь активнее всего. ЭтоЯндекс.Метрика и встроенная статистика одной популярной партнерки Admitad.

Давай начнем с Admitad. В даный момент я показываю все те приемы, которые я знаю и в которых уверен. Именно пока у Admitad и MixMarket самая лучшая и точная статистика в плане сбора информации о трафике, на мой взгляд.
Например, в Адмитаде есть встроенная статистика позволяющая отслеживать баннеры, тизеры и объявления по т.н. встроенному параметру как sub_id.

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

Это метка, которая устанавливается для ссылки на каждом отдельном рекламном объявлении. В своем кабинете в admitAd можно смотреть статистику для каждого источника трафика отдельно и, соответственно, определять объявления, которые не приносят прибыли.

Отслеживание своих переходов позволяет тебе анализировать свой трафик и оптимизировать его для повышения эффективности. Ты никогда не задумывался о том, с какого ключевого слова пришел твой покупатель? Какие товары ты продаешь больше всего? Какой источник трафика даёт тебе самый большой заработок, а какой приносит больше всего убытка?

Я думаю, что большинство уже задавало себе эти вопросы и поэтому я советую отслеживать свои переходы с помощью SublD — Tracking.

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

На картинке выше ты можешь увидеть, как нужно работать с тизерной сетью и партнерской программой Quelle. В качестве SublD я передаю номер тизерного объявления, таким образом, в любое время я могу отреагировать на снижение либо повышение цены для своей рекламы. Ну и, конечно, отключить плохие объявления, а хорошие продолжать оптимизировать, чтобы они стали еще лучше и эффективнее.

Те, кто не использует SublD — «летят вслепую». Ведь ни один из вебмастеров не сможет сделать правильные выводы о том, какие продукты были проданы, какие объявления лучше работают, какие объявления стоит отключить, что принесло больше денег, а что принесло больше убытка. Стать хорошим вебмастеров ты сможешь, только если ты начнешь отслеживать свою конверсию.

Например: ты запустил рекламную кампанию с 10 объявлениями, потратили 10 ООО рублей, а заработали всего 5 ООО рублей. После таких показателей, 95%, а, может, и все 98% Вебмастеров просто забрасывают это дело. А вот если бы т сделал все правильно, посмотрел какие объявления тебе принесли деньги, а какие нет, то, может, тогда ты бы понял, что не все так плохо.

Так как можно использовать SublD в admitad?

Все очень легко: к своей реферальной ссылке ты должен дописать параметр

/subid/ХХХХХ/

ХХХХХ: сюда ты должен вписать своё значение для источника, Sub ID может состоять только из латинских букв и цифр, не более 25 символов.

Например:

Это твоя стандартная ссылка:

https://www.admitad.com/ru/promo/?ref=129d95990d

Вот так будет выглядеть ссылка после добавления SublD:

https://www.admitad.com/ru/promo/?ref=129d95990d/subid/XXXXX/ 

Как только в «Статистике по действиям» произойдет хотя бы одно действие, в столбце SublD ты увидишь значение, которое ты вписал в SublD. Отслеживай, оптимизируй, зарабатывай больше денег.

Что я использую для определения эффективности самих лендингов? В данный момент использую метрику Яндекса. И об этом я расскажу далее.

Как отслеживать эффективные и неэффективные сайты-прокладки?

Что я использую для определения эффективности самих лендингов? В данный момент использую метрику яндекса, и ставлю т.н. цель (goal) в метрике.

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

Я на таком вот лендинге размещаю код Яндекс.метрики, далее на кнопке «Составить персональную диету» разумеется присвоена ссылка, которая веден на сайт оффера. Так вот эту ссылку я прописываю в Целях — в Яндекс.Метрике.

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

Цели можно устанавливать разные — от просмотра страницы, до составной цели. Но в нашем случае нужна цель — URL страницы. В этом разделе прописываешь партнерскую ссылку, которая ведет на лендинг оффера.

С помощью данного инструмента я отслеживаю эффективные и неэффективные прокладки в лендинге. То бишь вот с этой прокладки было 1302 перехода, а с другой прокладки на тот же оффер было 1873 перехода, соответственно больше работаю со второй прокладкой. Значит она лучше конвертирует трафик. Более привлекательна
для посетителя.

Вообще, если процент переходов с прокладки на лендинг оффера от 15% и более, значит прокладка работает отлично. Если ниже, думаешь, что не так, пытаешься менять прокладку, либо менять содержание, дизайн, положение кнопок. Если в результате каких-либо изменений, процент переходов не меняется, тогда используешь другие прокладки и так же тестируешь, пока процент не будет в норме. Ну а нет, так значит не по зубам — выбираешь другой оффер, менее конкурентный.

Именно благодаря Целям, ты можешь определить процент конверсии. Бывает так, что прокладка плохо отображается в разных браузерах. Допустим в Опере отображается отлично, а в Эксплорере будет отображаться плохо, и трафик будет уходить с лендинга. Пытаешься проверить абсолютно на все параметры, и используя простой инструмент, как Цель в Яндекс.Метрике, ты можешь отследить эффективность абсолютно любых прокладок, либо лендингов.

Как узнать, что делает посетитель на лендинг странице?

Яндекс.Метрика — инструмент для оценки посещаемости сайтов, анализа поведения посетителей и эффективности рекламных усилий. Метрика работает по традиционному принципу интернет-счётчиков: код, установленный на страницах твоего сайта, регистрирует каждое посещение, собирая о нем данные.
Использование Метрики предоставляет рекламодателям:

  • ответ на вопрос, что происходит на рекламируемом сайте после клика на рекламное объявление;
  • инструменты для анализа привлечённой аудитории в различных разрезах для выявления наиболее эффективных средств рекламы.

Метрика позволяет не учитывать нежелательные переходы (собственные переходы, с определенных IP-адресов, определенных источников) и модифицировать входные данные, удаляя из URL заданные параметры.
Яндекс.Метрика предоставляет данные за текущий день. Отчеты обновляются с периодичностью раз в 5 минут. Имеется функция мониторинга доступности сайта с возможностью получать SMS-уведомления, когда сайт недоступен пользователям.
Для создания детальных отчетов в сервис встроен специальный рздел «Отчеты».

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

Для анализа последовательности просмотра пользователями страниц и разделов сайта, Метрика предоставляет «Карту путей» по сайту (отчет показывает основные направления навигации пользователей по сайту и представляет собой график, в котором вершины — это страницы или разделы сайта, а ребра — это пути пользователей).

Анализ юзабилити страниц, представлен «Картой ссылок»(ссылки в карте подсвечиваются разными цветами — в зависимости от их популярности, при наведении на ссылку показывается статистика переходов по ней) и «Картой кликов» (в отличие от «Карты ссылок» отображает клики по всем элементам страницы, а не только по тем, которые являются ссылками).

Справедливости ради стоить заметить, что карта ссылок дает правдивую информацию только для статических сайтов (сайтов, на которых элементы навигации неподвижны) и сайтов на которых элементы управления (меню, ссылки) не имеют вложенности, то есть эти элементы не повторяется на других страницах. 21 апреля 2011 года в Яндекс.Метрику была интегрирована технология Вебвизор. Вебвизор записывает действия посетителей сайта и позволяет просматривать их в режиме «живого видео».

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

Воспользовавшись плеером, можно увидеть точное повторение всех действий посетителя на сайте, как если бы смотрели в его монитор: движения мыши, клики, прокрутка страницы, нажатия на клавиши и заполнение форм, выделение и копирование текста. На каких элементах была наибольшая задержка, какой фрагмент текста дольше всего был читаем и т.д.

Это все помогает увеличить конверсию на лендингах или прокладках.

Мониторинг доступности лендинга поможет тебе сберечь деньги

В этой главе мы разберем такой важный вопрос как мониторинг своих сайтов, мониторинг доступности лэндинг пейдж. Я считаю, это важным моментом для арбитражников.

Никто не застрахован от каких-то аварий у хостинга, в любой момент твой сайт, прокладка, твой лэндинг может просто-напросто из-за проблем на хостинге перестать работать. Допустим, ты составил рекламную кампанию, трафик пошел на прокладку, все нормально, но ты вышел на улицу, какое-то время отсутствовал, и в этот момент твой лэндинг стал недоступен.

Особенно адвертов, у которых большие объемы трафика, очень часто DDOSят. Это очень распространенное явление. Конкуренция дает о себе знать, и DDOS одно из самых распространенных явлений, когда дело касается арбитража. Может даже другой сайт DDOSят (который расположен у твоего хостера), но так получилось, что по IP-адресу ты тоже попадаешь под раздачу этого огромного количества обращений на сервер.

Если кого-то капитально DDOSят, то и твои сайты могут попасть в зону действия атаки. И твои сайты тоже на какое-то время будут недоступными. И поэтому есть вариант сервиса, который предлагает сервера, где таких проблем ты можешь не увидеть, проблем с недоступностью сайта и DDOS-атаками, потому что там дополнительная услуга стоит в защите (соответственно такой хостинг стоит в разы дороже).

Большинство адвертов используют обычный хостинг, поэтому любая авария может сказаться на их доступности, и когда ты уже теряешь контроль над своими сайтами на какое-то время, ты можешь за час потерять очень большие суммы денег, потерять вплоть до тысяч, десятков тысяч рублей.

Бывают случаи, когда человек вышел в магазин, пришел, а в это время трафик шел вообще не туда, куда нужно, или шел впустую. И вот здесь бюджет слился его. О какой прибыли может идти речь, если трафик попадает на нулевую страницу. Итак, чтобы вовремя пресекать все эти возможные события, я советую использовать сервисы мониторинга доступности сайтов — прокладок, лэндингов.

Сервисов, в принципе, огромная куча, те же Яндекс.Метрика, Гугл Аналитике. На мой взгляд, можно использовать всего лишь вот эти сервисы, и это будет достаточно. Я же подобрал самый оптимальный сервис, он бесплатный на все 100%. Ты можешь получать уведомления о доступности сайтов по смс, email, RSS рассылке.

Это безусловно один из самых стабильных сервисов по мониторингу доступности сайтов. Мониторинг проводится раз в 3-5 минут. Получил смс о недоступности — сразу отключаешь площадки и не льешь трафик в пустоту. Единственное, что может вызвать трудности, это английский язык. Но в следующей главе я покажу как пользоваться этим замечательным сервисом — поэтому и английский не помеха.

Бесплатный сервис, который тут же оповестит тебя о падении сайта

После некоторых неприятных для меня событий (когда мой сайт-прокладка был недоступен, а от администрации даже емейла не пришло, что у них какие-то технические неполадки и мой сайт лежит) решил подыскать сервис проверки доступности сайта. Главный критерий — найти удобный и бесплатный сервис. Выбор пал на uptimerobot.com 

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

Некоторых может отпугнуть, что ресурс англоязычный, но не волнуйся, сейчас я поподробнее расскажу об этом сервисе. UptimeRobot — это сервис для проверки доступности твоих сайтов. Чтобы воспользоваться им, необходима регистрация на сайте. Для этого в правом верхнем углу нажми на кнопку «Sign Up», заполни поля и нажми «Sign-up».

После этого проверь свою почту, и подтверди регистрацию.

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

Теперь нажми «Login» и введи свои данные. Ты попадешь в личный кабинет. В разделе «Dashboard» находятся твои сайты. Чтобы добавить новый сайт, нажмите «Add New Monitor». Выбери способ проверки HTTP(s), введи имя и адрес сайта и нажми «Create Monitor». Все!

Теперь каждые 5 минут UptimeRobot будет проверять твой сайт на доступность. Если твой ресурс окажется по каким-то причинам недоступным, сервис сразу же оповестит тебя по электронной почте.

Еще приятным моментом является то, что есть возможность добавить 50 своих сайтов. А также выбрать вариант оповещения по SMS.

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

Для этого тебе нужно зайти в раздел My Settings. Далее нажать на «Add Alert Contact» и в выпадающем меню выбрать пункт «Email-to-SMS». Потом в выпадающем меню пункта «Mobile Provider» выбираешь своего оператора связи. Минусом является то, что данный сервис поддерживает мало Российских операторов. И если твоего оператора нет в списке представленном на скриншоте , то тебе доступно только платная отправка sms. Стоимость отправки sms зависит от покупаемого пакета и может вальироваться от 0,2$ до 0,3$.

Что же ты такое CPA бизнес Часть 10 статистика лендинг страниц

С этой функцией при любом падении твоего сайта тебе на телефон придет смс уведомление об этой неприятности, таким образом, ты сможешь отреагировать в кратчайшие сроки, уменьшив свои потери.

На этом пока всё. В следующей статье я продолжу рассказывать о статистике.

Если тебе понравилась статья, поделись ею с друзьями в социальных сетях!
Просто нажми на кнопку внизу! Заранее спасибо!


Оцените статью


  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

Добавить комментарий

ВКонтакте
FaceBook